В Минске отменили приговор женщине, которая с ножом защищалась от мужа-агрессора

1207
Лицо женщины
Фото: tut.by

Минский городской суд отменил приговор минчанке, которую осудили из-за того, что, защищаясь от мужа-агрессора она нанесла ему телесные повреждения. Об этом из зала суда сообщает Sputnik.

Дело 46-летней женщины направили на повторное рассмотрение.

Месяц назад суд Октябрьского района признал ее виновной в умышленном причинении супругу тяжких телесных повреждений и назначил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Однако обвиняемая обжаловала это решение суда.

Суд признал смягчающим обстоятельством то, что правонарушение было «совершено под влиянием противоправных действий потерпевшего». Учли и то, что женщина воспитывает двух малолетних детей.

По данным TUT.BY, в апреле между супругами вспыхнул конфликт. Теперь уже бывший муж вернулся с работы пьяным и начал ее душить. Хотя на суде он заявил, что «не уверен и не помнит, чтобы душил жену».

В тот вечер мужчину с 2 ножевыми ранениями перевезли в больницу и сделали ему операцию. Экспертиза выявила у женщины ссадины и кровоподтеки на лице и теле.

Отметим, несколько лет назад экс-супруг обвиняемой платил штрафы «за скандалы с женой». В этом году его признали виновным за «умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения» бывшей жене. Он должен заплатить штраф в размере 200 базовых величин (36 млн рублей) и компенсировать 8 млн рублей экс-супруге.