СК: В Гомеле мужчина изнасиловал и убил двух коллег по работе

1180
Суд
Фото: sputnik.by

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела против 33-летнего мужчины, который обвиняется в жестоком убийстве двух женщин.

Как стало известно, с разницей в год он совершил два убийства, а тела своих жертв закопал в лесном массиве за городом.

Первая жертва задержанного пропала в июле прошлого года. Ее искали больше года, так как мужчина тщательно скрыл тело убитой девушки.

Через год в Гомеле при таких же обстоятельствах исчезла еще одна женщина (1988 года рождения). Во время ее поисков выяснилось, что обе жертвы работали на одном предприятии, пропали утром и в одном и том же месте.

Пострадавшая
Фото: onliner.by

Раскрыть преступления удалось благодаря взаимодействию правоохранительных органов региона. В итоге, поймали мужчину, который работал на том же предприятии, что и погибшие.

Установлено, что гомельчанин врал своим жертвам, чтобы они сели к нему в машину. Потом вез их в свой гараж и насиловал. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый убивал женщин, нанося им множественные удары тупыми предметами.

Затем мужчина вывозил тела жертв на своем же автомобиле и закапывал в лесном массиве в Гомельском районе. Вещами женщин, на сумму примерно в 22 миллионов рублей, он распорядился по своему усмотрению.

По данному делу проведено более 50 экспертиз, допрошены почти 200 свидетелей.