В Витебске мошенники выманили у женщины авто и 2 тыс. долларов

1937
мошенники
Фото: uvd.vitebsk.gov.by

Сотрудники правоохранительных органов Витебска возбудили уголовное дело в отношении мошенников, выманивших у женщины автомобиль и 2 тысячи долларов, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

36-летняя жительница Витебска познакомилась в двумя мужчинами 1978 и 1991 года рождения. Компания проводила много времени совместно и у женщины сложились дружественные отношения с одним из мужчин.

Спустя некоторое время мошенники попросили женщину подвезти их до указанного места, якобы там состоится встреча по решению деловых вопросов. Женщина согласилась.

На месте мужчины сымитировали нервозную обстановку — разговор постоянно шел на повышенных тонах, после чего оба сели в автомобиль и покинули встречу. За руль сел один из мошенников, объяснив, что эта мера необходима для обеспечения безопасности. Пострадавшую убедили пересесть на автомобиль друга.

Однако, не успев покинуть придворовую территорию, оба вышли из машины и сообщили знакомой, что на ее машине только что было совершено ДТП со смертельным исходом.

Перепуганной женщине было предложено «утилизировать» автомобиль, для чего нужно передать его во владение одному из мошенников. Пострадавшая согласилась, передала документы и ключи от транспортного средства мужчине, а также деньги «на решение вопросов» в сумме 2 тысяч долларов.

Спустя некоторое время пострадавшая увидела свой автомобиль у нового владельца, после чего обратилась в милицию.

Сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси подтвердили факт мошенничества. Возбуждено уголовное дело. Фигуранты находятся в розыске.