В Житковичском районе инспекторы ГАИ устроили погоню со стрельбой

756

 

15 ноября на трассе граница РФ — Гомель — Кобрин сотрудники ГАИ применили оружие для того, чтобы остановить VW Sharan, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент случился в 16.30 при патрулировании участка трассы. Водитель VW Sharan, увидев сотрудников ГАИ резко затормозил и начал разворачиваться. После этого он попытался скрыться.

Требования инспекторов остановиться мужчина проигнорировал. Мало того, он развил большую скорость и постоянно маневрировал, тем самым подвергая опасности жизнь других участников движения.

Сотрудники ГАИ приняли решение применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов, инспекторы прицельно выстрелили по колесам VW Sharan. Автомобиль остановился с тремя пробитыми шинами.

Бросив авто, водитель попытался скрыться в лесу, но убежать от сотрудников ГАИ не смог.

За рулем транспортного средства оказался 42-летний житель деревни Боровая Житковичского района. От медосвидетельствования мужчина отказался.

В отношении задержанного составлено семь административных протоколов по фактуу нарушения ПДД, в том числе и за вождение в нетрезвом виде.