ГАИ выявила за выходные двух пьяных водителей такси

490
гаи
Фото: sputnik.by

14-15 ноября в Минске сотрудники ГАИ выявили двух нетрезвых водителей маршрутных такси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя ОГАИ Московского района столицы Любовь Трепашко.

14 ноября внимание милиционеров привлекла машина маршрутного такси, которая слишком медленно двигалась. Инцидент произошел в 3 часа 30 минут утра. Выяснилось, что мужчина 1981 года рождения, который управлял микроавтобусом, был пьян.

Экспертиза показала наличие алкоголя в крови у водителя 2,2 промилле. В такси также были пассажиры — трое приятелей водителя, которых он отвозил в кафе. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

15 ноября на въезде в столицу был задержан водитель такси, который перевозил 5 пассажиров по маршруту Фаниполь-Минск. Экспертиза выявила у него 2 промилле алкоголя. Мужчина 1976 года рождения пояснил, что выпил накануне много пива.

По данным ГАИ, за январь-октябрь 2015 года по вине водителей маршрутных такси совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек травмированы. За аналогичный период 2014 года подобных аварий было две.