Бывший «пожарник» получил девять лет лишения свободы

560
суд
Фото: euroradio.fm

16 ноября суд Гомельского района огласил приговор бывшему члену преступной группировки «Пожарники«, пишет «КП в Беларуси«.

За решеткой он проведет 9 лет.

43-летний мужчина обвинялся в вымогательстве с применением насилия и огнестрельного оружия, в том числе гранаты, а также в особо злостном хулиганстве и умышленном повреждении имущества.

Следствием установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемый был причастен к взрыву гранаты на территории дачи садоводческого товарищества «Ипуть-5». Незадолго до инцидента мужчина несколько раз выстрелил из ружья по жилому дому, расположенному во дворе.

Таким образом бывший участники преступной группировки «Пожарники» «напоминал» экс-компаньону о возврате долга.

При задержании в доме подозреваемого произвели обыск. Прямо под кроватью мужчина хранил пулемет «Аграм-2000» с патронами и глушителем. Задержанный также добровольно выдал милиции ружье «ИЖ-12» и винтовки «Маузер».

Напомним, «Пожарники» являлись самой мощной и многочисленной криминальной группировкой в Гомельской области. Их деятельность началась в середине 90-х годов прошлого столетия и продолжалась порядка 10 лет.

Суды на членами группировки прошли в 2004-2010 годах. Около полусотни человек были приговорены к срокам от 3 до 19 лет лишения свободы.