Казаки из России, которые избили юношу в Пинске, получили по три года

550
казаки
Фото: telegraf.by

10 ноября суд Пинска и Пинского района вынес приговор по уголовному делу о драке между казаками из России и белорусским гражданином, сообщает «Наша Нива«.

В июле 2015 года через территорию Беларуси проходил путь казацкого конного похода Москва—Берлин. Трое казаков, которых заселили для ночлега в одно из общежитий Пинска познакомились с девушкой. Спустя некоторое время между ними и студентом аграрно-технологического колледжа возник конфликт.

Как утверждал потерпевший — он заступился за свою девушку, к которой казаки начали приставать.

В результате дебоша было повреждено имущество общежития, в том числе выломана дверь и опрокинут холодильник в комнате молодого человека.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции заключил хулиганов под стражу. Всем им было предъявлено обвинение в злостном хулиганстве.

Решением суда Пинска и Пинской области, 17-летнему участнику драки назначено в качестве наказания 1 год лишения свободы в воспитательной колонии, 29-летний обвиняемый получил 1 год колонии общего режима, а его 27-летний товарищ — 3 года колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу. Один из обвиняемых уже написал кассационную жалобу в вышестоящие инстанции о пересмотре решения суда.