Семейный «бизнес»: Отчим и пасынок создали сеть по сбыту наркотиков

358
спайсы
Фото: uvd-mo.gov.by

Отец и пасынок подозреваются в создании сети по распространению наркотических веществ в Минской области, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

В ходе проведения оперативных мероприятий, в поле зрения сотрудников наркоконтроля Борисова попал индивидуальный предприниматель из Могилева. Мужчина 1966 года рождения недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал 11-летний срок за разбой.

Также под подозрение попал его пасынок 1988 года рождения, который нигде не работал. Оперативники выяснили, что двое неоднократно занимались закладками психотропных веществ. Решено было арестовать их с поличным.

Во время задержания старший из подозреваемых оказал сопротивление сотрудникам милиции, в это время его пасынок скрылся. При обыске у него дома были изъяты семь мобильных телефонов, множество сим-карт, записи с координатами закладки «спайсов» в различных городах Беларуси.

Милиционеры обнаружили более 200 тайников. Общее количество изъятого наркотика составляет 155 г.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Беларуси (Незаконный оборот наркотиков). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за сопротивление сотрудникам милиции. Пасынок задержанного объявлен в розыск.