Учителей утонувшей в Кобрине школьницы приговорили к 3,5 годам «химии»

562
Суд
Фото: sputnik.by

10 ноября в суде Кобринского района был вынесен приговор в отношении лиц, виновных в смерти 7-летней школьницы в аквапарке города, сообщает БЕЛТА.

Согласно материалам уголовного дела, в качестве обвиняемых были признаны двое учителей Завершской базовой школы Дрогичинского района. Именно они сопровождали группу школьников, посещавших аквапарк в тот день.

В ходе следствия установлено, что педагоги ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего ребенок остался без присмотра. Обе учительницы признали свою вину в случившемся.

В качестве наказания оба учителя получили 3,5 года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа, так называемой «домашней химии». Помимо этого, они должны будут выплатить штраф в размере 100 базовых величин в доход государства.

Напомним, инцидент произошел 12 июня текущего года в аквапарке Кобрина. Девочку в состоянии клинической смерти вытащил из воды случайный посетитель заведения. Не приходя в сознание школьница скончалась в больнице 26 июня.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами судебного процесса в течении 10 дней.