Мужчина украл коляску, чтобы перевезти пьяную сожительницу

543
дтп
Фото: 360tv.ru

50-летний мужчина вместе со своей знакомой попал в ДТП на окраине Верхнедвинска, когда перевозил на детской коляске свою подругу, пишет 5min.by.

Женщина не могла двигаться самостоятельная из-за алкогольного опьянения. В это время на пару совершил наезд водитель автомобиля «Жигули».

По стечению обстоятельств, во время инцидента на месте происшествия оказалась сотрудник районного отдела Следственного комитета. Таким образом были раскрыты сразу два уголовных дела.

Как оказалось, мужчина похитил детскую коляску из подъезда одного из жилых домов Верхнедвинска. Цель была проста — доставить 42-летнюю знакомую домой в близлежащую деревню.

Когда пара выбралась на окраину города, обоих сбил 30-летний водитель «Жигули», который возвращался домой. В результате аварии похититель детской коляски, ранее неоднократно судимый за кражи, получил переломы ног. У пассажирки коляски поломаны ребра.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установил, что все трое участников ДТП, включая водителя, были нетрезвы.

Суд приговорил похитителя коляски к 1,5 годам лишения свободы. Как оказалось, незадолго до инцидента он избил свою супругу. Водитель автомобиля получил 5 лет колонии за вождение в нетрезвом виде и оставление в опасности — с места происшествия он скрылся.