Пьяный водитель Mercedes с 7-ю пассажирами устроил гонки с ГАИ

502
дтп
Фото: 360tv.ru

31 октября сотрудники Госавтоинспекции Гродно задержали водителя Mercedes, который ранее совершил ДТП в поселке Новая Гожа, сообщается в пресс-службе УГАИ УВД  Гродненского облисполкома.

Прибывшие на место происшествия инспекторы установили номер и марку транспортного средства, после чего ориентировку подали в диспетчерскую службу. На обратном пути сотрудники ГАИ заметили схожий с приметами автомобиль.

23-летний парень не остановился на законное требование инспекторов, после чего было принято решение о преследовании беглеца.

Спустя некоторое время виновник аварии был задержан. Помимо него в салоне транспортного средства находились еще 7 человек (2 девушки и 5 парней). Медицинское освидетельствование показало, что водитель Mercedes находился в состоянии алкогольного опьянения.

Примечательно, в Mercedes находился один трезвый молодой человек, который имел право на управление автомобилем и являлся его владельцем. Сотрудникам ГАИ он пояснил, что отказался садиться за руль, так как побоялся ответственности за перевозку пассажиров сверх установленного количества.

Однако и ему грозит крупный штраф. Согласно действующему законодательству, за передачу управления своего транспортного средства нетрезвому водителю, владельцу автомобиля грозит лишение водительского удостоверение сроком на три года и штраф в размере от 9 до 18 млн белорусских рублей).