Убийца инспектора природоохраны приговорен к пожизненному заключению

1014
суд
Фото: rusvesna.su

30 октября решением Витебского областного суда обвиняемый в убийстве инспектора охраны окружающей среды Орши приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на замглавы отдела прокуратуры области Сергея Селиханова.

Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2015 года инспектор вместе с напарником осматривал вверенные ему лесные угодья в оршанском районе. Недалеко от деревни Петраши они обнаружили мужчину с расчехленным ружьем.

При проверке документов 55-летний житель Толочина выстрелил в инспектора и скрылся с места происшествия. Позже его задержали сотрудники правоохранительных органов. В результате полученных ранений инспектор скончался.

В отношении толочинца возбудили уголовное дело по п.10 ч.2 ст.139 УК (Убийство с особой жестокостью). Помимо этого, мужчина обвинялся в незаконной перевозке, хранении и приобретении боеприпасов.

По совокупности обвинений и на основании представленных доказательств, суд Витебской области принял решение назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы пожизненно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в течении 10 дней.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ситуации разные, а разбираться не стали. Ни следователь, ни судья. Я не оправдываю убийство, если это действительно УБИЙСТВО. А здесь скрывают другое за шумихой в прессе … За что так жестоко расправились с Голубевым Д.П. Представитель власти уверовал в свое божественное происхождение и вседозволенность…А Вы хотите знать правду? Если вкратце — вот она. Порядочный человек, хороший семьянин, охотник со стажем 33 года. Никогда не привлекался за нарушение природоохранного законодательства. И в то утро он был трезвым, в отличие от… А почему никто не пишет, что в крови инспектора был алкоголь, одет был с нарушением формы одежды, от удара, нанесенного Равковым по ноге Голубева у последнего образовался тромбоз, баллистическая экспертиза по показаниям обвиняемого не была проведена, егерь Осипенко изменил в суде свои показания: у него астма и он, пока оббегал карьер ничего не видел, а лишь слышал выстрел, Что Голубев по месту работы и по месту жительства характеризуется положительно. Что следователь Новикевич и судья Давлюд отказали в назначении и проведении экспертиз, следственных экспериментов, которые помогли бы установить истину по делу. Нам сообщают, что проведена баллистическая экспертиза. Да, проведена, но так как ее заказал следователь: охотничье ружье (его приклад) расположил возле уха стрелка, без упора … и выстрел. Если меня читают люди, знакомые с охотничьим ружьем, то подтвердят, что в такой позиции выстрел произвести достаточно сложно, или практически невозможно. Я находилась в зале судебного заседания и слышала: оружие протерли, одежду, в которой находился Голубев Д.П. в то утро постирали и вернули жене чистой(чтобы не было пото-жировых следов от рук Равкова, который хватался за куртку Голубева) и много еще интересног можно было видеть ислышать в суде.

Comments are closed.