Перекрыт канал незаконной поставки алкоголя из России

398

витеб

Алкоголь
Фото: Newsbel.by

Органы правопорядка Беларуси и России совместно перекрыли канал нелегальной поставки элитного алкоголя из Смоленской области в Витебскую. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Веронику Посметьеву.

По её словам, ещё с весны в Витебской области все чаще стали обнаруживать крупные партии нелегального элитного алкоголя из России. Были изъяты марки Finlandia, Blue Label, Courvoisier. Они не обозначались в установленном порядке белорусскими акцизами.

Милиция выявила жителя Витебской области, который хранил у себя контрафактный алкоголь и продавал его по всей Беларуси. Затем был обнаружен и его партнёр – россиянин из Смоленской области. Он поставлял спиртные напитки в Беларусь.

Правоохранители нашли и склад незаконного алкоголя в одной их деревень Смоленского района. Там хранилось 3 с половиной тысячи бутылок контрафактных напитков и 800 литров коньячного спирта. Стоимость изъятого превышает 122 миллиона белорусских рублей.

Фальшивые акцизные марки печатались на обычном цветном принтере.

Возбуждено уголовное дело за оборот нелегальной алкогольной продукции.

Беларусь и Россия совместно борются с нелегальной торговлей алкоголем. За первые девять месяцев 2015 года изъято свыше 700 тысяч литров этого товара.