В Кировском районе трое парней ради машины зарубили топором её хозяина и девушку-свидетеля

801
Топор
Фото: hsi.ru

В Кировском районе трое парней ради автомобиля «Лэнд-Ровер Дискавери» зарубили топором её хозяина и девушку, которая стала свидетельницей убийства. Об этом рассказали в пресс-службе УВД Могилёвского облисполкома.

11 октября жительница деревни Столпище сообщила в милицию, что её 54-летний знакомый из этой же деревни перестал отвечать на звонки.

Правоохранители прибыли на место и установили, что кроме потерпевшего пропала и его машина. В доме были разбросаны вещи и имелись следы крови. Соседи рассказали, что недавно мужчина продал квартиру в Бобруйске и мог хранить дома большую сумму денег.

Подозрение в совершении преступления упало на троих молодых людей  1990, 1995 и 1995 годов рождения. Все они проживали по соседству с потерпевшим. Их немедленно задержали. В ходе допроса они признались, что мотивом убийства стал автомобиль.

Машину в нерабочем состоянии скоро нашли на стоянке в городе  Осиповичи. В салоне обнаружили следы крови.

На месте захоронения убитого обнаружили и труп его односельчанки 1993 года рождения. Предполагается, что она была во дворе дома потерпевшего в момент его убийства. Преступники расправились с ней как с ненужным свидетелем.

[wp_geo_map]