В Ивьевском районе местный житель спас от пожара семью

368
В Ивьевском районе местный житель спас от пожара семью
Фото: mchs.gov.by

12 октября в Ивьевском районе мужчина спас от пожара семью из трех человек. Информацию об этом распространила пресс-служба МЧС.

Около 17:40 спасатели получили сообщение о возгорании дома в деревне Вильшачи. На момент пожара внутри находилась семья из трех человек — 91-лентяя пенсионерка и 2 ее сына.

Мимо дома проходил сосед. Он заметил дым из-под кровли и предпринял меры по спасению жильцов до приезда МЧС. Мужчина заблокировал одно из лопнувших стекол и уменьшил поток горячего воздуха внутрь дома.

Оказавшись в доме он разбудил мужчину 68 лет и вывел его улицу.  После он вынес женщину и ее сына 55 лет. В результате, хозяйка дома и двое мужчин были спасены.

В доме уничтожена кровля, стены и имущество в копоти. Пострадавших нет. По предварительной информации, возгорание произошло из-за выпавших из печки углей. Они спровоцировали распространение пламени по жилому помещению.

Решается вопрос о том, где сможет жить семья. Дом не пригоден для проживания. Престарелая женщина помещена в больницу вместе с сыном 55 лет. Старший сын временно находится у жителя деревни.

В Ивьевском районе местный житель спас от пожара семью
Фото: mchs.gov.by