«Фатинского маньяка» из Могилева признали виновным в убийстве еще одной девушки

511
«Фатинскмй маньяк»
Фото: sb.by

«Фатинского маньяка» из Могилева признали виновным в убийстве еще одной девушки. Об этом пишет «Белорусская служба новостей» со сылкой на главу отдела прокуратуры Могилевской области Сергея Минова.

В 2010 году жителя Могилева осудили за совершение двух умышленных убийств с особой жестокостью. Еще тогда в народе его прозвали «Фатинским маньяком».

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к пожизненному заключению. Во время следствия заключенный добровольно рассказал о третьем убийстве.

Преступление он совершил в 1999 году в населенном пункте Амховая-2 Могилевского района. Его жертве не было и 20 лет. Установить ее личность не удалось.

Мужчина рассказал, что познакомился с ней случаяно и предложил вместе отдохнуть. На свидании та похвасталась, что заработала солидную сумму денег – почти 2 млн рублей. Он предложил девушке купить продукты и алкоголь и поехать к нему на дачу.

Уже в доме, когда на отказалась поделиться с ним деньгами, мужчина избил, задушил и расчленил жертву. Он по частям закопал ее на своем участке, а документы и вещи погибшей сжег. Сумму присвоил себе и потратил.

Об этом преступлении заключенный рассказал сам и даже показал, где закопал части девушки. Но позже отказался от своих слов. Суд признал мужчину виновным и в этом деле.

Наказание он отбывает в исправительной колонии особого режима.