Таксист-нелегал, избивший в Минске пассажиров бейсбольной битой, задержан

575
Такси
Фото: cont.ws

В Минске поймали водителя, избившего пассажиров бейсбольной битой. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

26 сентября в ведомство поступила информация о минчанах 26 и 30 лет, которых привезли в больницу с множеством ушибов и травм. Выяснилось, что перед этим они решили доехать до дома на такси, но не сошлись в цене с таксистом.

Накануне вечером они были в ночном клубе. Не дождавшись приглашенных на свидание девушек, около 4 часов ночи ребята пошли домой и остановили попутный автомобиль. В машине, кроме водителя, сидел еще один молодой человек. Пассажиры пообещали заплатить за поездку 150 000, но в дороге передумали и предложили снизить цену.

Водитель отказался, остановил машину, достал из багажника бейсбольную биту и избил клиентов. Затем взял у одного из них портмоне и уехал.

Потерпевшие не запомнили ни номера авто, ни марку. Несмотря на это, правоохранители через два дня после инцидента смогли установить личность подозреваемого.

В багажнике таксиста нашли бейсбольную биту и вещи одного из потерпевших. Подозреваемый — 30-летний житель Дзержинска. До этого он был судим за разбой и угон автомобиля, привлекался к административной ответственности за сопротивление сотруднику милиции. В 2014 году его лишили водительских прав за оставление места аварии.

Вместе с таксистом-нелегалом задержали и 19-летнего пассажира, находившегося в машине во время пинцидента.

Против жителя Дзержинска возбуждено уголовное дело за «умышленное причинение тяжких телесных повреждений группой лиц». Ему грозит лишение свободы сроком на 10 лет.