На ст. м. Уручье толпа пассажиров защищала от милиции слепого инвалида

766
пассажиры заступились за слепого
Фото: euroradio.fm

18 сентября на станции метро Уручье между пассажирами и сотрудниками милиции произошла стычка. Об этом порталу TUT.BY сообщили очевидцы происшествия.

Инцидент произошёл около 17:30 на выходе из вестибюля. Там скопилось довольно большое количество обеспокоенных чем-то людей. Рядом были и милиционеры. Свидетели рассказали о конфликте между правоохранителями и слепым мужчиной, которого задержали.

Одна из читательниц сообщила, что  на протяжении нескольких лет видит на станции слепого мужчину. В день инцидента милиционеры якобы спустили инвалида с лестницы, а толпа бросилась его защищать.

В ГУВД Мингорисполкома заявили, что данный гражданин, когда его доставили в комнату милиции, оказывал сопротивление и даже укусил двоих милиционеров за руки. Что стало причиной задержания, не уточнили.

В пресс-службе Следственного комитета дали более полную картину произошедшего. Неопрятно одетый мужчина сидел в подземном переходе и просил милостыню. На него поступили жалобы от граждан. Милиционер попросил мужчину пройти в комнату милиции на станции, чтобы установить его личность.

В ответ на это мужчина стал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей и угрожать им. Чтобы привлечь внимание окружающих, он изобразил беспомощность.

Задержанным оказался 41-летний уроженец Минска. Мужчина уже имеет не одну судимость за имущественные преступления и хулиганство. В столице он проживает у родственников.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.