В Минске кувалдой убили электрика гаражного кооператива

445
кувалда
Фото: glazovo7.ru

В Минске 34-летнего электрика гаражно-строительного кооператива убили кувалдой в гараже. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Труп мужчины с ушибами головы обнаружили утром 13 сентября в гараже по улице Монтажников.

Жена погибшего рассказала, что за день до этого они поводили время на природе в компании знакомых. Домой вернулись поздно. Женщина пошла в квартиру, а  мужчина выгуливал на улице собаку.

Через час она забрала собаку домой. Супруг же встретил у подъезда компанию незнакомцев и там же распивал с ними спиртное. Мужчина домой не вернулся. Жена ему позвонила, но ей никто не ответил.

Братья женщины отправились искать её мужа. Они обнаружили его в гараже со следами насильственной смерти.

Правоохранители установили, что в тот день у подъезда между потерпевшим и его новыми знакомыми произошёл конфликт. Мужчина подрался с одним из них. После стороны помирились и далее распивали спиртное.

Когда понадобился алкоголь, компания поехала на такси в гараж. После выпитого один молодой человек вспомнил про недавнюю обиду и решил отомстить за друга. Он взял кувалду и несколько раз ударил по голове хозяина гаража.

Компания забрала из гаража все предметы со своими отпечатками пальцев, а также кувалду, и закопали на пустыре. Мобильник убитого они продали.

Преступников удалось задержать на следующий день. Ими оказались 32-летний и 29-летний жители Минска. Против молодых людей возбудили уголовное дело.