В Гомеле 18-летний водитель-лихач врезался в автомобиль ГАИ

496
ГАИ
Фото: minsknews.by

В Гомеле 18-летний водитель-лихач врезался в автомобиль ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент случился поздно вечером 15 сентября.  На проспекте Космонавтов инспекторы ГАИ потребовали у водителя «Мицубиси Кольт» остановиться. Тот не отреагировал на знак инспектора и начал скрываться.

Машина ГАИ последовала за нарушителем. Тот всё больше увеличивал скорость движения. К преследованию подключились ещё два экипажа ДПС. В результате, водителя удалось заблокировать на обочине дороги.

Когда сотрудники ГАИ приближались к машине беглеца, он рванул с места и врезался в автомобиль инспекторов. После этого его задержали.

В отношении гомельчанина составили шесть административных протоколов. Два месяца назад его задерживали за управление в нетрезвом состоянии и привлекали к административной ответственности (штрафу на более чем 10 млн рублей). Кроме того, молодого человека на три года лишили права управления. Водительского удостоверения у него никогда не было.

Сейчас готовят материалы для возбуждения уголовного дела за управление автомобилем в нетрезвом виде повторно в течение года.