В Копыле 20-летний парень хотел задушить и зарезать таксиста

370
Такси
Фото: transfer62.ru

В Копыле 20-летнего парня, который пытался задушить и зарезать таксиста. Об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.

Пару дней назад в местный РОВД поступил звонок от 27-летнего жителя, который занимается частным извозом на своей машине «Рено». Он рассказал, что получасом ранее какой-то молодой человек, которого он подвозил, набросил ему на шею удавку и начал душить.

Нападавший достал нож и ударил им таксиста в голову с требованием отдать имевшийся деньги. Водитель был вынужден уступить и выбежал из автомобиля. Нарушитель сел за руль и уехал в неизвестном направлении.

Таксиста перевезли в местную больницу с колото-резаными ранами нижней челюсти, шеи, локтевого сустава, плеча и пальцев левой кисти.

Из-за этого инцидента в Минской области ввели план «Перехват». Позже в селе Бобовня задержали двоих молодых мужчин: подозреваемого и его приятеля.

Парень рассказал правоохранителям, что полтора года назад жил в Гродно и употреблял спайс. Затем переехал с матерью в Копыль, где якобы отказался от наркотиков, но не учился и не работал. На разбой пошел, чтобы быстро добыть денег.

Против задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение, совершенное при отягчающих обстоятельствах».