В Жлобинском районе автомобиль врезался в стоящий грузовик — погибла женщина

385
В Жлобинском районе легковой автомобиль врезался в стоящий грузовик: погибла женщина
Фото: 112.by

Жлобинском районе произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и грузовика, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

ДТП произошло 4 сентября. Возле деревни Белица водитель «Лянчия» не справился с управлением и врезался в стоящий грузовой автомобиль «Ивеко».

Во время аварии в салоне машины находились 3 человека. Водитель грузовика был под транспортным средством и производил его ремонт.

Прибывшим спасателям для деблокирования женщины пришлось использовать гидравлический инструмент. К сожалению, спасти ее уже не удалось. Мужчину с ребёнком перевезли в реанимационное отделение.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Напишу как все было на самом деле, так как знаю водителя грузовика !
    Двигаясь по трассе, грузовик сломался и не мог продолжать дальнейшего движения. Для того, чтобы не остановиться на проезжей части трассы, грузовик докатился до конца разгонной полосы. Водителем был выставлен знак аварийной остановки и была включена аварийная сигнализация. Сделав все необходимое для обозначения автопоезда, а также подложив под колеса противооткатные башмаки, он полез под машину со стороны тягача(кабины) для установления точной причины поломки, и дальнейшего ремонта. В течении некоторого времени, он услышал сильный звук, а также звук разбивающегося об асфальт стекла. Лёжа под тягачом, водитель не разобрался в чем дело, но выскочив из-под машины он был в ужасе. От удара легковушки, груженную сцепку(весом более 30 тонн) вместе с противооткатными башмаками отодвинуло на 25-30 см в сторону удара. Крыша легковушки была оторвана от самого авто и пробила насквозь задний алюминиевый борт полу-прицепа (толщина борта более 4 см ). От силы удара автомобиля Lancia, зарвалось колесо в полу-прицепе. Также от удара саму легковушку отнесло в сторону тягача более чем на 15 метров.

    По правилам ПДД со стороны водителя автопоезда никаких нарушений не было, так как была вынужденная остановка транспортного средства. Был выставлен знак аварийной остановки, была включена аварийная сигнализация, которая работала исправно.

    Есть очевидцы которые, были свидетелями и давали показания сотрудникам ГАИ и СК.

    Есть предположения: — что водитель легковушки почувствовал себя плохо.
    — уснул за рулем
    — отвлекся.
    Также не исключается факт, что водитель за рулем Lancia был в состоянии алкогольного опьянения.

  2. Спасибо за подробно описанную версию. Однако, это позиция знакомого водителя грузовика, т.е. одной стороны. Как Вы сами написали, пока доподлинно неизвестно, что стало причиной столкновения легкового автомобиля с грузовиком. Страшная трагедия.

Comments are closed.