СК: В Брестской области за июль из-за бытовых травм погибло 7 человек

251
В Брестской области за июль из-за бытовых травм погибло 7 человек
Фото: sk.gov.by

В Брестской области только за июль из-за бытовых травм погибло 7 человек. Информацию распространила пресс-служба УСК по Брестской области.

Большинство травм было получено по неосторожности и беспечности граждан. Чаще всего смерть наступала в результате падения или удара о твёрдую поверхность.

1 июля трагический случай произошёл в Ивацевичском районе. При погрузке столбов с помощью трактора и самодельного металлического крюка погиб местный житель.

В Берёзовском районе мужчина 7 июля производил строительные работы. Он упал на металлопрофиль и сильно порезал руку. От потери крови он скончался на месте.

10 июля пьяный мужчина упал на твёрдую поверхность с высоты собственного тела. В результате ушиба от полученных травм он скончался до приезда бригады скорой помощи.

Иные случаи касаются чрезмерного употребления алкогольных напитков, падения с велосипеда или с лестницы и т.д. Ведомство призывает граждан быть внимательными, производить опасные виды работ только с привлечением профессионалов и употреблять алкоголь в меру.