На ночной охоте в Брестской области застрелили местного жителя

411
На ночной охоте в Брестской области застрелен местный житель
Фото: ruhunt.net

В результате нарушения техники безопасности в Брестской области застрелен местный житель на законной ночной охоте. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

Инцидент со смертельным исходом произошёл 24 июля возле деревни Малые Круговичи Ганцевичского района.

Охотники находились на утверждённых егерем местах. Один из них решил самовольно покинуть пост в поисках нового места для засидки. Во время передвижения другой охотник принял его за дикого кабана и выстрелил с расстояния в 150 м. Житель Ганцевичей скончался на месте от полученного в голову ранения.

Уголовное дело возбуждено по статье «убийство по неосторожности». Выясняются обстоятельства произошедшего.

Ещё один несчастный случай произошёл 23 июля у деревни Бостынь в охотничье-рыболовном хозяйстве «Лунинец». Один из охотников самовольно покинул отведённое место. Другой выстрелил по неясно видимой цели, которую принял за кабана, но попал в человека. С ранением бедра и живота пострадавшего доставили в больницу.

Как в первом, так и во втором случае имело место грубое нарушение техники безопасности. Охотники не должны были покидать обозначенные егерем места, а производившие выстрелы должны были убедиться, что перед ними дикая живность, а не человек.