Нетрезвый минчанин пытался уйти от инспекторов ДПС на скорости 180 км/ч

419

Нетрезвый минчанин пытался уйти от инспекторов ДПС на скорости 180 км/чВ Минске задержали нетрезвого водителя, который пытался уйти от инспекторов ДПС на скорости 180 км/ч. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошёл на улице Кижеватого. Внимание инспекторов ДПС привлёк автомобиль «Пежо», двигавшийся со скоростью, явно превышавшей допустимую. На требования остановиться водитель автомобиля не отреагировал.

Нарушитель попытался оторваться от сотрудников правоохранительных органов. На отдельных участках скорость его машина достигала 180 км/ч.

На 15-ом километре Слуцкого шоссе водитель не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП мужчина не пострадал. Освидетельствование установило наличие 1,6 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь мужчине грозит лишение права управления транспортным средством с конфискацией автомобиля.