Убийцу-насильника 19-летней девушки приговорили к 20 годам тюрьмы

869

Решение судаОбвиняемый в жестоком убийстве в Минском районе 19-летней девушки приговорен к 20 годам колонии усиленного режима. Об этом пишет «Спутник — Беларусь».

Суд Минской области признал мужчину виновным в совершении преступлений по статьям «изнасилование» и «убийство, сопряженное с изнасилованием». Помимо этого, он обязан возместить моральный ущерб матери погибшей в размере Br300 млн.

До этого мужчина 1994 года рождения судим не был. Он женат и у него малолетний ребенок. До ареста парень был водителем частного предприятия.

Обвиняемый частично признал свою вину, однако, защита собирается обжаловать приговор. По словам адвоката, имело место непреднамеренное убийство. Отметим, мать погибшей настаивала на смертной казни.

Девушка пропала в августе прошлого года. Она вышла с работы и не вернулась домой в село Михановичи. Правоохранители оперативно установили причастность к исчезновению 20-летнего знакомого девушки.

Именно он в тот день видел ее последним, когда подвозил на машине. Молодой человек изнасиловал девушку и задушил, после чего закопал тело в лесном массиве.