СК сообщил о жестоком убийстве жителя Вилейки топором и ножом

431

Убийство в ВилейкеСледственый комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве жителя Вилейки ножом и топором.

О пропаже 36-летнего мужчины стало известно в ноябре 2014 года от его знакомой. Женщина заявила, уже несколько дней, как его нет дома. В итоге, труп с множественными колото-резаными ранами нашли в искусственном водоеме на территории райцентра.

По подозрению в совершении преступления задержали двух безработных — 41-летнего жителя Вилейки и его ранее судимую 40-летнюю сожительницу (лицо без гражданства). Они оба хорошо знали потерпевшего.

Убийство в ВилейкеНакануне смерти погибший был в их доме и они вместе распивали спиртные напитки. Между ними вспыхнула ссора — хозяин дома избил гостя, а потом нанес ему ножевые ранения. В это время женщина несколько раз ударила потерпевшего обухом топора по голове.

Затем сожители обмотали тело полиэтиленовой пленкой и утопили его в водоеме. Согласно заключению экспертизы, мужчина скончался от механической асфиксии вследствие утопления.

Кроме того, в момент совершения преступления женщина украла у него около Br400 тыс.

Действия обвиняемых квалифицированы по статье «кража, совершенная повторно», «убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц». Обвиняемые заключены под стражу, дело направлено в суд.