Задержаны контрабандисты, выдававшие себя за пограничников

491

Задержаны контрабандисты, выдававшие себя за пограничниковГоспогранкомитет Беларуси задержал четырёх контрабандистов, выдававших себя за пограничников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержание произошло 14 мая в 700 метрах от госграницы. Группа граждан, состоявших из четырёх человек, намеревалась незаконно переместить крупную партию табачных изделий через белорусско-литовский рубеж.

При них было более 10 000 пачек сигарет и 3 радиостанции малой мощности, с помощью которых они координировали свои действия. На нарушителях была камуфляжная одежда, похожая на униформу сотрудников пограничной службы.

Ориентировочная стоимость изъятой контрабанды достигает 66 млн. рублей. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, с 23 июля в силу вступят новые правила пограничного контроля. Теперь в пределах режимной территории запрещается хранить и перемещать более 1 000 пачек сигарет и 1 кг. табака или табачных изделий в случае отсутствия разрешения на их реализацию. Запрет распространяется и на ИП. При нарушении этого требования предусмотрен штраф в 10-50 базовых величин и конфискация товара.