В Борисове обнаружили крупную нарколабораторию

397

ЛабораторияВ Борисове выявили крупную лабораторию по производству амфетамина. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили в УВД Миноблисполкома.

32-летний мужчина без специального химического образования, создал в арендуемом гараже лабораторию по производству амфетамина.

ЛабораторияЕго задержали в Минске и изъяли сверток с 37 г вещества. Во время обыска гаража, который тот снимал по устной договоренности в Борисове, нашли и лабораторию. Из помещения изъяли 85 кг прекурсоров, химические реактивы и реагенты, оборудование, 4 800 долларов и 200 евро.

Задержанный черпал знания о производстве наркотика в Интернете и специальной литературе. А оборудование мужчина приобрел у подпольных российских продавцов. Прекурсоры для производства наркотиков покупал и привозил из РФ.

ЛабораторияБолее того, мужчина смог добиться соответствия изготовляемого им порошка чистой химической формуле амфетамина. Он работал и над синтезом других наркотических средств. В том числе, различных видов спайсов. Сам задержанный не употребляет наркотики на постоянной основе.

Мужчина продавал товар оптом, но не встречался с покупателями лично. Контакты велись только через зашифрованные Интернет – мессенджеры.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков».

Лаборатория