Предпринимателя из Минска осудили за неуплату налогов на сумму 7.5 млрд. рублей

648

Предпринимателя из Минска осудили за неуплату налогов на сумму 7.5 млрд. рублейСуд Московского района вынес обвинительный приговор минскому предпринимателю за уклонение от уплаты налогов на сумму в 7.5 млрд. рублей. Об этом сегодня, 13 апреля, пишет БЕЛТА.

Директора частного торгового предприятия «Атеко Класс» приговорили к трём годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать «хозяйственные» должности сроком на 5 лет.

Мужчина сознательно занижал налоговую базу предприятия, вносил ложные сведения в налоговые декларации. Своими действиями директор причинил предприятию ущерб в особо крупном размере. Осуждённый признал свою вину в полном объёме.

На одной скамье подсудимых с директором предприятия оказался и его приятель. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что он являлся организатором преступной схемы по уклонению от уплаты налогов. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.