В Бобруйске серийные воры обокрали почти 30 строящихся домов

390

Строительные инструментыДвух жителей Бобруйска обвинили в кражах из почти 30 строящихся домов. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Неоднократно судимый 42-летний житель Бобруйска в 2013-2014 годах совершал кражи строительных инструментов как в одиночку, так и вместе с подельником, ранее не судимым бобруйчанином.

Днем подозреваемый на велосипеде объезжал частные новостройки, приглядывался и иногда заводил разговоры со строителями. Он говорил, что заблудился, и спрашивал правильную дорогу. Во время указаний мужчина подмечал, каким инструментом пользуются на стройке.

После выбора объекта он возвращался туда ночью и проникал внутрь. Причем строительные инструменты для похищения он выбирал только новые и дорогостоящие. Чаще всего это были бензогенераторы, сварочные аппараты, углошлифовальные машинки, электрорубанки, дрели.

Для вывода награбленного мужчина периодически привлекал своего знакомого с машиной, которому говорил, куда приехать и где его ждать.

Украденное подельники реализовывали на «Птичьем рынке». Они подробно рассказывали клиентам о технических характеристиках «товара».

Всего они совершили 29 краж на общую сумму более Br200 млн. Действия задержанных квалифицированы как «кража, совершенная в крупном размере».