В Минске за вымогательство задержали группу молодых людей

477

ВымогательствоВ Минске задержали группу молодых людей, которые подозреваются в вымогательстве. Об этом сегодня, 23 марта, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

По данным парвоохранителей, преступление было совершено в конце прошлого года, но потерпевшая сообщила в милицию спустя пару месяцев.

Две девушки (16 и 17 лет) договорились в кафе, что за все будет платить старшая. Но к концу вечера младшая решила сама оплатить расходы. В тот момент вопросов о возврате денег или о долге не возникло. Через месяц девушка, платившая в кафе, попросила вернуть потраченные 600 000 рублей.

Отдать деньги приятельница не смогла. Тогда девушка, оплатившая расходы в кафе, обратилась к общим друзьям, которые должны были посодействовать возвращению суммы.

«Помощники» выбивали долг в лесу угрозами и силой. Девушку сфотографировали и, сопроводив снимок просьбой о помощи, выложили в соцсети. В итоге, откликнулась сестра потерпевшей и согласилась отдать деньги.

Против фигурантов возбуждено дело по статье «вымогательство». Выяснилось, что ранее двое парней уже имели судимость. По данному делу проводится расследование.