В Гомеле начался судебный процесс по спайс-трагедии — парню выкололи глаза

617

судСегодня, 10 марта, в Гомеле начался судебный процесс по спайс-трагедии, в которой двое приятелей под воздействием психотропных средств лишили зрения своего друга. Об этом сообщает БЕЛТА.

Двое гомельчан обвиняются в умышленном причинении тяжких телесных повреждений 23-летнему жителю областного центра, а также в незаконном обороте наркотических средств. В результате их действий молодой человек полностью лишился зрения.

На суде допросили и потерпевшего. По его словам, 21 июля 2014 года молодые люди собрались дома у одного из них, чтобы отметить отъезд друга. Во время товарищеской вечеринки пили, курили марихуану, а после попробовали порошок, оказавшийся разновидностью спайса. Под его воздействием ему выкололи глаза.

Потерпевший внес гражданские иски о материальном возмещении морального вреда в размере 1 млрд белорусских рублей с каждого.

Очередное заседание назначено на 17 марта. В этот день будут допрошены обвиняемые. По материалам предварительного расследования, молодые люди признают свою вину частично.