В Минске «сантехник» электрошокером «выбивал» деньги у пенсионера

437

ЭлектрошокерПри ограблении квартиры в Минске лжесантехник применил к пожилому хозяину электрошокер. Об этом сегодня, 6 марта, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Представившись сантехником, подозреваемый проникнул в квартиру 75-летнего пенсионера. Мужчина объяснил, что на нижнем этаже затопило соседей и ему нужно осмотреть санузел. Зайдя он потребовал у хозяина деньги. Лжесантехник применил электрошокер и несколько раз его ударил. Из квартиры «гость» забрал Br3,7 млн, 5 000 долларов, 9 золотых изделий и Br2,6 млн на банковских картах.

В момент совершения преступления мужчина работал в коммунальной службе. Соответственно, у него была и униформа. А для маскировки лица он использовал медицинскую маску.

После этого ограбления «сантехник» уволился, заявив, что нашел хорошую работу в России.

Мужчина поехал в Москву и заложил в ломбарде похищенные изделия. На родину он вернулся накануне своего дня рождения. Правоохранители задержали подозреваемого по приезде.

Как оказалось, он два года назад работал на одном предприятии с женой потерпевшего пенсионера и знал, что в квартире могут быть деньги и ценности. Сейчас нарушитель находится в изоляторе временного содержания.