Сбой в банковской системе — житель Новополоцка завладел 1,7 млрд. рублей и сел на 9 лет

473

банкомат26 января завладевшего 1,7 млрд. рублей из-за сбоя в банковской системе жителя Новополоцка приговорили девяти годам тюрьмы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил гособвинитель по данному делу Никита Белько.

Сегодня завершился судебный процесс над 32-летним новополчанином. Из-за сбоя в банковской системе он на девять месяцев получил безлимитный карт-счет и присвоил 1,7 млрд. белорусских рублей.

С апреля 2013 года по январь 2014-го мужчина снимал деньги, однако, на балансе операция не отображалась. Поняв это, он попросил разобраться в ситуации банковского работника. По словам обвиняемого, на его заявление банк не отреагировал.

Мужчина продолжал снимать деньги с карточки. Сбой в системе выявился во время плановой проверки. Сотрудники банка обратились в милицию. Правоохранители установили, что банку причинен ущерб в особо крупном размере.

Новополчанин потратил все деньги на личные нужды. Никита Белько смог вернуть из потраченной суммы только 420 млн. рублей.

На суде обвиняемый не признал свою вину. Его приговорили к девяти годам тюрьмы с конфискацией имущества за хищение путем использования компьютерной техники.

Помоги детям баннер opeka.by