В Пинске нетрезвого водителя останавливали выстрелами по машине

308

стрелять по колёсам нарушителяВ ночь на 15 января в Пинске сотрудники ГАИ с помощью выстрелов остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель. Об этом сообщает ONLINER.BY.

Машина марки «Audi 80» привлекла внимание дежурных инспекторов тем, что двигалась по дороге во встречном направлении. Заметив ее неадекватные действия, сотрудники ГАИ решили остановить транспортное средство и проверить физическое состояние водителя.

Правоохранители посредством громкоговорителя дали водителю указ об остановке. В ответ лихач притормозил, однако, как только инспектор вышел, мужчина резко рванул и попытался скрыться.

За нарушителем началась погоня. Несмотря на требования ГАИ остановиться, водитель продолжал движение на высокой скорости.

В итоге, его уведомили о применении оружия в случае продолжения движения. После того, как автомобиль нарушителя повернул на улицу Пестрака, инспекторы сначала сделали предупредительный выстрел, а потом уже два раза выстрелили по колёсам.

30-летний водитель «Audi 80» оказался пьяным. Водительского удостоверения у молодого человека нет и он уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. По данному инциденту составлено четыре протокола.

По сообщению Медиа-Полесье, автомобиль задержанному не принадлежит. Сейчас транспортное средство находится на штрафстоянке. Поскольку на протяжении года лихач более одного раза не задерживался, машина не подлежит специальной конфискации.