В Могилёвском р-не вор с топором набросился на милиционера

155

руки в наручникахВ селе Софиевка Могилёвского района вор с топором набросился на милиционера и получил пулевое ранение в колено. Об этом  сегодня, 5 января, сообщается на сайте УВД Могилёвского облисполкома.

Сигнал о сработавшей сигнализации в магазине райпо в Софиевке поступил в Могилёвское РОВД 3 января, в 00:57. На место отправились оперуполномоченный и милиционер-водитель.

На здании магазина правоохранители обнаружили следы взлома. Недалеко в кустах находился подозрительный мужчина. Когда милиция попыталась его задержать, он начал угрожать оперуполномоченному РОВД. Затем бросился к нему с топором.

Милиционер, пытаясь защититься и пресечь противоправные действия, сделал несколько предупредительных выстрелов. Несмотря на это, злоумышленник не захотел сдаваться. В итоге, Милиционер был вынужден выстрелить в левый коленный сустав правонарушителя.

Вора задержали и  госпитализировали. Им оказался безработный, ранее судимый житель Белыничского района.

Могилёвский межрайонный отдел СК уже возбудил против него уголовное дело по ст.364 «насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия, которые помогут установить все обстоятельства случившегося.