Гомельский суд ужесточил наказание убийцам Марины Александровой

737

суд

29 декабря в Гомельском областном суде был вынесен приговор трем убийцам репетитора Марины Александровой. Об этом сообщили в БЕЛТА.

После повторного рассмотрения дела виновным вынесли более суровую меру наказания. Главного фигуранта по делу Антона Савчица приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.  Екатерина Малюкова получила 19 лет, а ее муж Павел Малюков — 18 лет.

19 мая Гомельский суд уже рассматривал данное дело. Тогда Антон был приговорен к 15 годам лишения свободы, а его соучастники к 13 годам в исправительной колонии общего режима. Но родные Марины Александровой не согласились с таким решением. Приговор отправили на обжалование в Верховный суд.

2 сентября было назначено повторное рассмотрение дела в Гомельском суде.

Напомним детали жестокого убийства. Летом 2013 года Марину вызвали на дом в качестве репетитора с целью убить ее. Антон Савчиц несколько месяцев вынашивал в голове план мести. Он хотел наказать свою бывшую девушку из-за того, что она рассталась с ним. Об этом Антон рассказал своему другу Павлу и его супруге Екатерине.

После убийства тело Марины вывезли в лес и закопали в заранее подготовленной яме. По материалам дела все трое были причастны к ее смерти.