По факту гибели троих человек в результате ДТП возбуждено уголовное дело

542

По факту гибели троих человек в результате ДТП возбуждено уголовное дело27 декабря, по факту аварии в Пружанском районе Брестской области, в результате которой погибли три человека, возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете (СК) Беларуси.

Вчера, 26 декабря, около 17:00 на дороге Слоним-Высокое произошло ДТП. Проехав 90 километров в направлении г. Пружаны, автомобиль «Ауди 100» столкнулся с «Шевроле Каптива».

Автомобилем  «Шевроле» управлял 46-летний мужчина. В салоне находилась его супруга, оба-граждане России. Машина двигалась навстречу «Ауди 100».

В результате ДТП пассажиры «Ауди 100», две 18-летние девушки и 20-летний парень, погибли. 22-летний водитель автомобиля находится в больнице. Мужчина, который был за рулем «Шевроле», не пострадал.  Его супруга получила травмы, и была доставлена в госпиталь.

Следователи и  сотрудники ГАИ провели осмотр места инцидента. Причины и обстоятельства аварии выясняются. Водитель «Ауди 100» обвиняется по ч. 3 ст. 317 УК Республики Беларусь. По  предварительным данным, виновник ДТП получил водительские права только месяц назад.