В Гродно на рынке задержали валютчика

295

деньги

В Гродно на рынке задержали валютчика, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями во время проведения проверки рынка Южный обнаружили незаконные валютные операции.

Неработающий житель Гродно 1982 года рождения не имеющий соответствующего разрешения провел обмен 50 долларов на 715 тысяч. Курс вышел 14 300 рублей за доллар. Второй стороной сделки была местная пенсионерка 1966 года.

Деньги, как рубли, так и доллары были конфискованы. Также у мужчины конфисковали валюту, которые была при нем, — примерно $200. По отношению к участникам сделки составили административные протоколы.

УВД напоминает, что за нелегальные валютные операции предусматривается административная ответственность (до ста базовых). Именно поэтому, не стоит гнаться за сомнительной наживой и пользоваться услугами валютчиков, а проводить валютно-обменные операции только в официальных пунктах.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Парню дадут лет пять лишения свободы. Зато председатели райисполкомов , разворовавших и разрушивших свои районы, нанесшие ущерб на многие миллионы долларов, не только не сажают, но даже и повышают в должности.

  2. Самое интересное,что занимаются этим нигде не работающие или пенсионеры откуда у них такие суммы денег,которые как говорили раньше можно было увидеть только в фильмах про бандитов

Comments are closed.