В Гродно арестовали нелегальных продавцов драгметаллов

192

ювелирные украшения

Нелегальные продавцы польских ювелирных изделий в скором времени предстанут перед судом. Об этом сообщает Гродненский межрайонный отдел Следственного Комитета.

По сообщению представителей УСК Гродненской области, организатором данной преступной схемы выступала 33-летняя женщина, которая и была арестована во время ввоза в Беларусь польских украшений.

После чего были арестованы еще четыре соучастницы: все жительницы города 25-35 лет. Все они доставляли в Гродно из Польши ювелирные изделий и продавали их в организации и учреждениях города.

В процессе расследования уголовного дела, пограничники совместно со следователями установили вину подозреваемых в проведении 35 противозаконных сделок с драгметаллами, проведенных в период с начала 2013 года и до момента задержания.

В ходе расследования уголовного дела, женщинам предъявлено обвинение по статье 223 (правила сделки с камнями и металлами). В скором времени уголовное дело рассмотрят в суде. Женщинам грозит от 5 до 12 лет ограничения свободы с конфискацией имущества.