В Гомеле электромонтёр уснул в кладовке и едва не задохнулся

162

сгоревшая кладовкаВ Гомеле электромонтёр, ночевавший в кладовке, едва не задохнулся от дыма. Об этом сообщается на сайте МЧС Беларуси.

Работник Белорусского радиотелевизионного передающего центра сообщил в службу МЧС,  что в здании опорно-усилительной станции Гомельского филиала предприятия наблюдается дым.

Установлено, что электромонтёр, работающий на предприятии, остался на ночь в кладовке. Когда утром его коллега пришёл на работу, то в подсобке он нашёл мужчину, который был уже без сознания.

Мужчина вынес пострадавшего на улицу, сообщил о случившемся в службу спасения. До приезда сотрудников МЧС работник, используя подручные средства, ликвидировал возгорание.Пострадавшего с отравлением продуктами горения доставили в больницу.

Пожаром повреждены постельные принадлежности, которые находились в кладовке. Предварительная версия пожара — неосторожность при курении.

Благодаря грамотным действиям сотрудника предприятия, удалось спасти жизнь человека и предотвратить дальнейшее распространение огня.