Бухгалтер из Гомеля в течение 7 лет начислял себе 16 зарплат

616

Бухгалтер из Гомеля в течение 7 лет начислял себе 16 зарплат 14 декабря, бухгалтер из Гомеля незаконно получал зарплату 16 сотрудников в течение 7 лет, пишут «Сильные новости».

41-летний гражданин Беларуси, ведущий бухгалтер предприятий «Мультипак» и «Алкопак» вносил в расчетные ведомости данные бывших работников и начислял им зарплату. Деньги мужчина забирал себе. По предварительным данным таких виртуальных сотрудников было 16.

Средствами обвиняемый распоряжался втайне от жены. Он путешествовал, не жалея денег на еду и одежду. За 7 лет мошенник успел побывать в Испании, Турции, Греции, Арабских Эмиратах и на Канарских островах. Супруге он говорил, что это рабочие командировки. Так продолжалось, пока одна из коллег работника не обнаружила черную бухгалтерию.

В отношении жителя Гомеля было возбуждено несколько уголовных дел. По решению суда мошенник приговорен к 6 годам тюремного заключения. Имущество бухгалтера будет  конфисковано. Кроме того,  в качестве компенсации, недобросовестный работник должен выплатить компаниям почти миллиард рублей.