Фанаты клуба «Динамо-Брест» избили 17-летнегого подростка

405

 В Бресте неонацисты избили подростка

11 декабря, 17- летний житель Бреста уже 4 дня находится в госпитале после того,  как его избили  и ранили   ультраправые футбольные хулиганы, сообщает друг пострадавшего корреспонденту Naviny.by.

Молодой человек по имени Артем ждал автобус на остановке по улице Луцкая. К нему подошли семь человек, все — члены молодежной группировки фанатов клуба «Динамо-Брест». По предварительным данным молодые люди – нацисты. Они стали обвинять парня в антифашистской деятельности, но тот сказал, что уже не имеет к этому никакого отношения.

Между бывшим антифашистом и одним из членов группы завязалась драка, и когда Артем начал побеждать, на него напали остальные хулиганы и пырнули парня ножом.

В отношении молодых нацистов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство), сообщила Naviny.by Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области. Все виновные задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, сказала она.

Позже выяснилось, что на своих страницах в социальных сетях брестские ультраправые  хулиганы выложили фотографии с изображениями кельтского креста — символа неонацистов. Такой знак нацисты используют как символ превосходства белой расы.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. а где доказальства, что эти фото с изображением кельтского креста есть в социальных сетях, где ссылки?

    • Naviny.by — это и есть ссылка на источник информации, там есть фоторафии хулиганов и изображения кельтского креста на их страницах в вк.

      • Утверждать, что там все нацисты нецелесообразно, так как учась в школе некоторые из них себя никак не проявили, так же находясь со мной по соседству, я бы всю группу не отнесла к нацистам, это обычное хулиганство, способ показать свою силу через агрессию (стадное чувство безнаказанности), а не интеллект. Вызывая один на один — парень сам спровоцировал на проявление большей агрессии, но никто хулиганов не оправдывает, любой из них мог оказаться на месте пострадавшего, а уже там неизвестно как суть да дело обстояло бы…

        • частично вы правы, всю группу отнести к нацистам нельзя, парни молодые, может вырастут, и это у них пройдет.

Comments are closed.