Житель Хакасии, убивший троих собственных детей, совершил суицид

168

Житель Хакасии, убивший троих собственных детей, совершил суицид10 декабря, по предварительным данным житель Хакасии Станислав Кейдалюк, который обвиняется в убийстве трех своих детей, совершил суицид, сообщила представитель СУСК региона Юлия Арбузова корреспонденту  РИА Новости.

История началось с семейной ссоры. Супруги состояли в браке 14 лет. В июле этого года в семье возник конфликт и женщина, забрав троих детей, переехала от мужа в другую квартиру.

Днем 6 июля дети пришли к отцу. Вечером он позвал всех троих мыться в баню, после чего напал на детей и  нанес сыну и двум дочерям удары ножем в область шеи. Подросток 13 лет и еще двое маленьких детей 8 и 4-х лет скончались от ранений.

Как сообщают следователи,  мотивом совершенного убийства  была месть жене за то, что она ушла от него.За день до трагедии супруга обвиняемого обращалась в милицию с заявлением о том, что муж не раз угрожал убить ее, но никаких мер по защите гражданки своевременно принято не было.

Органы предварительного следствия считают, что во многом причиной преступления стали упущения в работе руководства ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

Станислава Кейдалюка перевели из Абакана в  научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москву для прохождения комплексного психолого-психиатрического обследования. По пути этапирования в спецвагоне поезда обвиняемый покончил с собой. При осмотре вагона был найден стержень от авторучки со следами крови.

В настоящее время планируется закрыть уголовное дело в связи со смертью убийцы.