В Гонконге работодательница пытала служанку пылесосом

286

В Гонконге работодательница пытала служанку пылесосом8 декабря, в административном районе Гонконг в КНР начался судебный процесс над  Ло Вань-Тунь, которая обвиняется в пытках и избиениях домработницы из Индонезии, передает  The South China Morning Post.

В понедельник в суда зале потерпевшая 23-летняя гражданка Индонезии Эрвиана Сулистьянингсих заявила, что  ее нанимательница не только не оплачивала труд прислуги, но морила голодом и пытала девушку.

Мать двоих детей засовывала в рот уборщице трубу от пылесоса и водила ею из стороны в сторону, избивала ее вешалками и шваброй, царапала, обливала холодной водой.Издевавательства длились около года. Ло Вань-Тунь угрожала убить родителей служанки, если та, вернувшись на родину, расскажет о пытках. В результате последних побоев девушка оказалась в госпитале с выбитыми зубами, многочисленными гематомами на голове и синяками на переносице.

Случай вызвал большой международный резонанс. Новость быстро распространилась по интернету, фотографии избитой девушки шокировали публику. Пресса включила девушку в список 100 самых влиятельных персон мира, в котором числятся  певица Бейонсе и Владимир Путин.

В поддержку соотечественницы выступил бывший президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.Он назвал действия китаянки пытками.

Злоумышленница отрицает все обвинения в свой адрес. 44-летней женщине грозит уголовное наказание.

Подобные преступления происходят в Гонконге редко. Сейчас там работает около 300 тысяч иностранцев. В основном на заработки едут граждане Филиппин и Индонезии, ведь минимальная зарплата прислуги в Гонконге равна примерно 520 долларам США.