В Дятловском районе УАЗ проехал по лежавшему на дороге пьяному мужчине

140

АварияВ Дятловском районе УАЗ переехал нетрезвого мужчину, который лежал на проезжей части. Об этом сообщают в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

По существующей информации, в прошлом этого человека уже штрафовали за нарушения – и как пешехода, и как велосипедиста. Причем каждый раз он был пьян. А теперь, в 23:00, около села Трухоновичи мужчина лежал на проезжей части и не был обозначен световозвращающими элементами.

Заметив на трассе лежащего человека, водитель «Форда» взял левее. Но проехав где-то сто метров, вернулся. Мужчину видел и водитель автофургона УАЗ, который тоже сместился в сторону.

Как заявили в ГАИ, он, якобы, не почувствовал, что задним колесом проехал по голове лежавшего. Какое именно транспортное средство совершило наезд, установил сотрудник ГАИ, который на внутренней части диска колеса УАЗа заметил вещество бурого цвета, похожее на кровь.

Как стало известно, в 2011 году водитель этого авто за совершение аварии с пешеходом с тяжелыми последствиями получил два с половиной года лишения свободы условно.