В Минске 15-летний подросток на автомобиле отца совершил два ДТП

198

подросток угнал автомобиль1 декабря 15-летний подросток взял без спроса автомобиль своего отца и совершил на нём два ДТП, сообщает БелТА.

Подросток решил проехать по столичной улице Судмалиса. В результате он наехал на 3-летнего ребёнка, который вместе с мамой переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчика с черепно-мозговой травмой лёгкой степени доставили в больницу.

В это же время на пешеходном переходе находилась ещё одна мать с ребёнком. Они не пострадали. Очевидцы утверждают, что подросток в машине находился не один. В ходе разбирательства предстоит установить, кто именно сидел за рулём.

После наезда на ребёнка водитель поспешил скрыться. Во дворе дома №2 по Партизанскому пр-ту он въехал в припаркованный автомобиль. В августе 2014 г. подростка задерживали за распитие спиртных напитков.

Руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома отметила, что ответственность за действия лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, ложится на родителей. Поведение детей в обществе во многом зависит от воспитания их в семье.