В Глубокском р-не директор малого предприятия незаконно завладел 4 фурами с мукой

247

арестовали предпринимателяВ Глубокском районе Витебской области арестовали руководителя малого предприятия, который незаконно завладел 4 фурами муки по подложным документам. Об этом сообщает сегодня, 1 декабря, БелТА.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела, в основу которых легли данные после проверки, которую провёл Глубокский межрайонный отдел УДФР КГК по Витебской области, по ст. «Мошенничество».

Предприниматель обманным путём и злоупотреблением доверия с помощью подложных документов на получение товарно-материальных ценностей в июне текущего года получил в ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» 40 т пшеничной муки на сумму более 200 млн белорусских рублей. При этом он действовал от имени одного из сельхозпредприятий Верхнедвинского района.

В августе того же года по аналогичной схеме предприниматель получил на том же комбинате ещё более 40 т муки, стоимость которой составляла 228 млн белорусских рублей. В этот раз мужчина  действовал от имени сельхозпредприятия из Россонского района. В результате  гражданин завладел товарно-материальными ценностями в особо крупном размере.

Сейчас устанавливается, каким образом мошеннику удалось  получить  недооформленные бланки сельхозпредприятий.