В Житковичах 16-летний парень убил свою мать

749

Арест за убийство 16-летнего парня в Гомельской области подозревают в убийстве собственной матери. Информацию об этом сегодня, 1 декабря, распространяет пресс – служба Следственного комитета Беларуси.

Тело женщины с признаками насильственной смерти нашел ее супруг. Мужчина сразу же обратился в правоохранительные органы. Спустя пару часов правоохранители задержали в качестве подозреваемого сына убитой — ученика 11 класса.

Выявить преступника помогла его окровавленная одежда, которую обнаружили в квартире. По предварительной информации, в пятницу, 28 ноября, приблизительно в 15:30 парень поссорился со своей мамой. Во время конфликта он нанес ей не менее 5 ударов кухонным топориком в голову и около 10 ударов ножом в грудь и в живот.

Из-за полученных ранений 39-летняя женщина скончалась на месте преступления. Ее сын уже дал признательные показания. Сейчас он находится в СИЗО.

Убийство старшеклассник объяснил обидой на мать. По словам парня, она ругала его из-за того, что он слишком мало времени уделял учебе и засиживался за компьютером.